english poster
  • englische Filme anzuschauen,
  • englische Theaterstücke zu erleben,
  • englische Musik zu verstehen,
  • grenzenlos im Internet zu surfen,
  • andere Kulturen zu verstehen,
  • und und und …

… deshalb tun und üben wir all das im Englischunterricht.
Ungefähr 1,5 Milliarden Menschen auf der Welt sprechen Englisch.

Be a part of it – Learn English!

Bilingualer Unterricht:

Ob in der Wirt­schaft, im Hotelgewerbe, in der Gastro­nomie, Wissenschaft, im Ver­kauf oder in sozialen Berufen  - fließendes Englisch  ist überall be­gehrt!

Die Ellen-Key-Schule eröffnete im Schuljahr 2014/15 eine bilinguale Klasse, um Ihrem Kind diese wichtige Zusatzqualifika­tion zu ermöglichen.

Was bedeutet bilingualer Unterricht?

ab Klasse 7:

• zusätzlich eine Stunde pro Woche Englischunterricht
  • stufenweise Einführung des zweispra­chigen Unterrichts in Gewi (Ethik, Geschichte, Geographie)

ab Klasse 8:

• Englisch wird Hauptunterrichtssprache in Gewi

ab Klasse 9:

• nun wird auch im Biologie-Unterricht phasenweise in englischer Sprache gelernt

E-Phase (Klasse 11):

• Geschichtsunterricht in Englisch
  • Profilkurs (Wahlpflichtunterricht) Englisch

Wir sind TOEFL-Testzentrum!

83 Schüler*innen, 83 Testbögen, 83 Radiergummis und 166 Bleistifte: Das ist die Bilanz der diesjährigen TOEFL®-Tests an der Ellen-Key-Schule.

Im Rahmen des Englischwettbewerbs „Go 4 Goal!“ nahmen unsere Schüler*innen aus den Jahrgängen 8, 9, 11 und 12 am 17.11.2017 an den Sprachentests TOEFL® Junior Standard für die Mittelstufe bzw. TOEFL® ITP für die Oberstufe teil.

TOEFL® steht für Test Of English as a Foreign Language. Sowohl der TOEFL® Junior Standard als auch der TOEFL® ITP gelten als standardisierte, internationale Englischtests, die neutral und objektiv die Kenntnisse in den Bereichen Hören, Lesen und Grammatik messen.

Die Ergebnisse dieser Tests können in Form des offiziellen TOEFL® Score Report als Sprachnachweis für die Bewerbung an einer Hochschule, für einen Schüleraustausch oder für ein Praktikum genutzt werden.

Außerdem gibt es Preise für die besten Schüler*innen einer Klassenstufe, die beste Klasse/den besten Kurs und die beste Schule zu gewinnen.

Die Ellen-Key-Schule ist damit ein offiziell autorisiertes Testzentrum für alle papierbasierten Testformate (TOEFL® und TOEIC® für Englisch, TFI® für Französisch sowie WiDaF® für Deutsch).